Schwarz Cranz: Auch am Grill stark



Das Grillen ist eine Lieblingsbeschäftigung der Deutschen: 80 Prozent unserer Mitbürger sagen von sich selbst, sie grillen gern. Ist ja auch eine überaus feine Sache, das gesellige Beisammensein mit ein paar saftigen Steaks und delikaten Würstchen abzurunden. Mit diesem Blog möchte Schwarz Cranz Ihnen helfen, Ihr persönliches Grillerlebnis noch intensiver und noch genussvoller zu gestalten.  


Schwarz Cranz steht für Genuss pur


Sie kennen Schwarz Cranz als einen der führenden Anbieter von feinen Wurst- und Schinkenspezialitäten. Unsere Altländer Mettwurst beispielsweise ist zum echten Klassiker avanciert, dessen Geschmack und Rezeptur bis heute unverändert geblieben sind. Auch unser Katenschinken, unsere Landleberwurst und unsere Bauernsülze stehen für Genuss pur. Einige unserer Fertigungsmethoden haben den Lauf der Zeit überdauert – etwa das Salzen von Hand bei den Schinkenspezialitäten oder das Räuchern der Salami über feinstem Buchenwaldholz. Denn so können wir auch über 160 Jahre nach unserer Unternehmensgründung immer noch besten Geschmack garantieren. Ob Rohwurst, Brühwurst oder Kochwurst: Schwarz Cranz bürgt für Qualität!

Aber auch in Sachen Grillen sind wir Experten. Unsere Rostbratwurst beispielsweise darf auf keiner Grillparty fehlen: Ob in der Classic-Version mit einem Hauch von Majoran oder in der Käse-Variante, mit würzigem Emmentaler verfeinert. Ebenso köstlich schmecken unsere traditionellen Schinkengriller mit Buchenholz-Rauchnote. Sogar unsere Wiener Würstchen lassen sich auf den Grill legen! Begleiten Sie uns also auf eine Entdeckungsreise am Grill – mit Tipps und Tricks, Vorschlägen und Ratschlägen sowie Wissenswertem und Lesenswertem rund ums Thema Grillen.


Über Schwarz Cranz


1862  wurde der Familienbetrieb Schwarz Cranz als kleine Landschlachterei im altländischen Dorf Cranz bei Hamburg gegründet. Noch heute produziert das Unternehmen, inzwischen einer der 20 größten Fleischwarenhersteller Deutschlands, von Hand gepökelten Schinken, feinste Brühwurst, leckeren Kochpökel oder die berühmte Altländer Mettwurst. Und das größtenteils nach den traditionellen Rezepten, die noch von Gründer Johann Tobias Schwarz persönlich stammen. Schwarz Cranz setzt auf hochwertige Rohstoffe, Zutaten und Gewürze – am liebsten direkt aus der Region. Farbstoffe, Aromen und Geschmacksverstärker haben hingegen keine Chance. Und das schmeckt man auch.

Noch ein kleiner Tipp: Wenn Sie in der Gegend sind, besuchen Sie doch einmal den Direktverkauf auf unserem Gelände in Neu Wulmstorf. Hier finden Sie neben all den Wurst- und Schinkenspezialitäten auch feine Steaks und andere Köstlichkeiten, prima für den Grill geeignet!