Das Grillen ist eine Lieblingsbeschäftigung der Deutschen:
80 Prozent unserer Mitbürger sagen von sich selbst, sie grillen gern. Ist ja
auch eine überaus feine Sache, das gesellige Beisammensein mit ein paar
saftigen Steaks und delikaten Würstchen abzurunden. Mit diesem Blog möchte
Schwarz Cranz Ihnen helfen, Ihr persönliches Grillerlebnis noch intensiver und
noch genussvoller zu gestalten.
Schwarz Cranz steht für Genuss pur
Sie kennen Schwarz Cranz als einen der führenden Anbieter
von feinen Wurst- und Schinkenspezialitäten. Unsere Altländer Mettwurst
beispielsweise ist zum echten Klassiker avanciert, dessen Geschmack und
Rezeptur bis heute unverändert geblieben sind. Auch unser Katenschinken, unsere
Landleberwurst und unsere Bauernsülze stehen für Genuss pur. Einige unserer
Fertigungsmethoden haben den Lauf der Zeit überdauert – etwa das Salzen von
Hand bei den Schinkenspezialitäten oder das Räuchern der Salami über feinstem
Buchenwaldholz. Denn so können wir auch über 160 Jahre nach unserer
Unternehmensgründung immer noch besten Geschmack garantieren. Ob Rohwurst,
Brühwurst oder Kochwurst: Schwarz Cranz bürgt für Qualität!
Aber auch in Sachen Grillen sind wir Experten. Unsere
Rostbratwurst beispielsweise darf auf keiner Grillparty fehlen: Ob in der
Classic-Version mit einem Hauch von Majoran oder in der Käse-Variante, mit
würzigem Emmentaler verfeinert. Ebenso köstlich schmecken unsere traditionellen
Schinkengriller mit Buchenholz-Rauchnote. Sogar unsere Wiener Würstchen lassen
sich auf den Grill legen! Begleiten Sie uns also auf eine Entdeckungsreise am
Grill – mit Tipps und Tricks, Vorschlägen und Ratschlägen sowie Wissenswertem
und Lesenswertem rund ums Thema Grillen.
Über Schwarz Cranz
1862 wurde der
Familienbetrieb Schwarz Cranz als kleine Landschlachterei im altländischen Dorf
Cranz bei Hamburg gegründet. Noch heute produziert das Unternehmen, inzwischen
einer der 20 größten Fleischwarenhersteller Deutschlands, von Hand gepökelten
Schinken, feinste Brühwurst, leckeren Kochpökel oder die berühmte Altländer
Mettwurst. Und das größtenteils nach den traditionellen Rezepten, die noch von
Gründer Johann Tobias Schwarz persönlich stammen. Schwarz Cranz setzt auf
hochwertige Rohstoffe, Zutaten und Gewürze – am liebsten direkt aus der Region.
Farbstoffe, Aromen und Geschmacksverstärker haben hingegen keine Chance. Und
das schmeckt man auch.
Noch ein kleiner Tipp: Wenn Sie in der Gegend sind, besuchen
Sie doch einmal den Direktverkauf auf unserem Gelände in Neu Wulmstorf. Hier
finden Sie neben all den Wurst- und Schinkenspezialitäten auch feine Steaks und
andere Köstlichkeiten, prima für den Grill geeignet!